-->

الثلاثاء، 31 يوليو 2012





البسبوسة احدي أشهر الحلويات العربية ، والتي تقدم بطرق مختلفة أيضا ، واليوم اليكم طريقة تحضير البسبوسة بالشوكولاته المبشورة واللبن.

المقادير:

    ‏- ‏3 بيضات
    - ‏كوب‏ ‏ونصف‏ ‏سميد‏ ‏ناعم
    - نصف‏ ‏كوب‏ ‏جوز‏ ‏هند‏ ‏ناعم‏ ‏
    - نصف‏ ‏كوب‏ ‏شيكولاتة‏ ‏مبشورة
    - كوب‏ ‏زيت‏ ‏ذرة
    - كوب‏ ‏قشدة
    - ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كاكاو
    - ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏قهوة‏ ‏سريعة‏ ‏التحضير
    - ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏بيكينج‏ ‏باودر
    - كوب‏ ‏لبن‏ ‏كامل‏ ‏الدسم‏.‏

الطريقة:

    ‏يوضع‏ ‏البيض‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏عميق‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏الزيت‏ ‏والقشدة‏ ‏والكاكاو‏ ‏والقهوة‏ ‏والبيكينج‏ ‏باودر‏ ‏والسميد‏ ‏وجوز‏ ‏الهند‏ ‏ويقلب‏ ‏الخليط‏ ‏جيدا‏ ‏    حتي‏ ‏يتجانس‏.‏
    ‏يوضع‏ ‏الخليط‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏متوسطة‏ ‏بعد‏ ‏دهانها‏ ‏بالسمن‏ ‏باستخدام‏ ‏فرشاة‏ ‏
    وتوضع‏ ‏الصينية‏ ‏داخل‏ ‏فرن‏ ‏ساخن‏ ‏درجة‏ ‏حرارته‏ 180 ‏درجة‏ ‏لمدة‏ 30 ‏دقيقة‏.‏
    ‏‏يسكب‏ ‏اللبن‏ ‏المحلي‏ ‏علي‏ ‏البسبوسة‏ ‏وهي‏ ‏ساخنة‏ ‏وتترك‏ ‏حتي‏ ‏تتشرب‏ ‏اللبن‏ ‏
    ثم‏ ‏ترش‏ ‏الشوكولاتة‏ ‏المبشورة‏ ‏علي‏ ‏سطح‏ ‏الصينية‏ ‏وتترك‏ ‏لتبرد‏ ‏ثم‏ ‏تقطع‏ ‏وتقدم‏.‏

0 تعليقات على " البسبوسة بالشكولا-حلويات "

مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ

جميع الحقوق محفوظة ل أبجديات فيلسوف